Archives

COUPE DE FRANCE "ALLER  "

Les coutrillons en très grosse difficulté pour le match "Retour" du 31 Mai

Maîtriser l'adversaire, tel était le titre dans nos colonnes de Vendredi avant le déplacement des Coutrillons à Quévert pour ce premier acte de la finale de la Coupe de France. Cet objectif, les bleu et blanc l'auront tenu durant 35 minutes, un manque de lucidité devant le but, un gardien quelque peu désabusé par la réussite des attaquants bretons,le capitaine coutrillon toujours handicapé par sa blessure, tels seront les composants du scénario des 15 dernières minutes qui auront été les plus longues et les plus douloureuse de cette saison. Revenons en à la rencontre. dès le début de la rencontre, les 2 équipes se craignant restaient en zone défensif dès que l'équipe adverse avait la balle, si bien que les défenses prenaient régulièrement le pas sur les attaques, les gardiens passant de ce fait un début de rencontre assez tranquille, n'ayant à intervenir qu'en de rares incursions. A ce jeu là, ceux sont les coutrillons qui auraient pu ouvrir sur 2 contres la marque, mais le portier breton montrait qu'il est actuellemnt le meilleur gardien de l'exagone et que sa place de titulaire en équipe de France ne souffre d'aucune contestation. Peu avant la mi-temps, c'est sur un tir à mi-distance qui touchait le poteau que Quévert faisait trembler les filets coutrillons, il restait 3 minutes à jouer dans ce premier acte. En début de seconde période, le jeu se débridait quelque peu, la balle circulait d'un camp à l'autre, les coutrillons après plusieurs tentatives infrectueuses parvenait à égaliser. Du côté coutrillon la joie allait être de courte durée, l'espagnol de Quévert inscrivait son 2ème but, toujours sur tir à mi-distance et allait être en l'espace de 8 minutes le bouureau des coutrillons en incrivant 2 nouveaux buts, portant la marque à 4 à 1. Les coutrillons accusaient le coup, portant le danger devant le but breton, un manque de rélisme ne permettait pas aux coutrillons de se relancer, et c'est l'attaquant breton qui allait se montrer particulièrement euphorique en inscrivant 3 nouveaux buts de la 44 à la 48ème minute. Un écart de 6 buts à l'arrivée qu'il sera très difficile à remonter le 31 Mai à Coutras. Cette finale retour les coutrillons devront la jouer à fond et montrer à domicile que la sévérité du score n'est pas à l'image de cette équipe qui a fait cette année une des meilleures saison depuis maintenant plus de 20 ans.

Championnat de France 1ère division
COUTRAS 3 - St Omer 4

Pour ce déplacement, les audomarois avaient choisi le confort de l'avion ainsi qu'un hôtel trois étoiles à Mérignac pour être dans les meilleures conditions pour affronter les coutrillons. Pour l'équipe nordiste, sortie la semaine dernière en demi-finale de la Coupe de France sur leur terre par Quévert, l'objectif unique du club est désormais le titre de Champion, et pour cela, ils doivent remporter leur 4 dernières rencontres et à commencer par celle de ce Samedi face aux coutrillons. Les coutrillons ont cette saison atteint leur objectif d'une place en Coupe d'Europe. La cerise sur le gâteau est venue avec le beau parcours en Coupe de france, se qualifiant pour la finale en terre yonnaise, détentrice du trophée il y a 15 jours. Les coutrillons pouvaient encore espérer terminer aussi à la première place, mais avec plusieurs conditions et en particulier les résultats des équipes les précédent au classement, faisant quand même beaucoup de paramètres pour l'obtention du titre. Pour débuter cette rencontre et comme annoncé dans nos colonnes de la semaine dernière, L. Ducourtioux débutait la partie à la place du capitaine S. Cano en délicatesse avec le ligament interne du genou. J. lafourcade, R. Lasnier et C. Garcia dans le champ complétait l'effectif, sans oublier R. Hallouin, le portier coutrillon qui démontrera une nouvelle fois toute l'étendue de son talent au cours de la soirée. Comme on s'y attendait, St Omer attaquait la partie à 100 à l'heure, pilonnant la défense coutrillon qui ne cédera pas, laissant passer l'orage. C'est coutras qui ouvrait la marque par R. Lasnier, sur un tir à mi-distance. L'avantage était de courte durée, Guibert égalisant pour St Omer lui aussi sur un tir. Le jeu était plaisant, sans concession de part et d'autre, mais toujours dans le respect de l'adversaire. Sur un contre L. Ducourtioux se faisait bousculer dans la surface, l'arbitre sifflait la sanction suprême que ne manquer pas de transformer ce même joueur. L'arbitre allait se montrer particulièrement bien attentionné pour St Omer, accordant un pénalty dans la minute qui suivait pour une faute pas évidente sur un joueur de St Omer, qui plus est en dehors de la surface de réparation, Henri le capitaine audomarois égalisait. Peu avant la mi-temps,  R. Hallouin après un bel arrêt poussait la balle dans ses propres filets, quand le sort s'en mêle il est difficile de gagner un match. En seconde période les 2 équipes avaient quelques occasion de faire le break, les gardiens se montrant à leur avantage, et c'est une nouvelle fois l'arbitre qui donnait un petit coup de pouce à St Omer en offrant sur un plateau d'argent un pénalty sorti dont on ne sait d'où. Avec 2 buts d'avance les nordistes avaient toutes les chances de prendre les 3 points de la victoire. Les coutrillons ne se décourageaient pas, à 5 minutes de la fin L. Ducourtioux inscrivait un deuxième but. Les coutrillons faisaient le forcing, S. Cano malgré une gêne certaine rentrait pour dynamiser l'attaque coutrillone, St Omer était aux abois, à 2 reprises les coutrillons auraient pu revenir à la marque, la victoire avait choisi son camp lors du pénalty de la 15ème minute. L'arbitre sortait sous les sifflets d'un public connaisseur. Prochaine rencontre Jeudi 1er Mai à Nantes en match en retard.

Samedi 19 Avril 2008 à 21H

DEMI-FINALE COUPE DE FRANCE COUTRAS reçoit ST BRIEUC

Pour la première fois cette saison, les Coutrillons joueront un match de Coupe de France à domicile et pas n'importe lequel, puisque au bout des 50 minutes de jeu, l'équipe qui sortira vainqueur sera en finale. Les Coutrillons restent en Championnat sur de très bons résultats, leur place de 4ème est là pour en témoigner. Exemptés des 2 premiers tours, et pour parvenir à cette demi-finale, les Coutrillons ont dû se débarrasser dans un premier temps de Mérignac, actuel 2ème du Championnat, puis sont allés défier Fontenay-sous-bois, en Région Parisienne, avant d'éliminer, sur leur terre, les tenants du titre : les Vendéens de La Roche/YON... Un parcours exemplaire dans cette compétition. Samedi soir, à la Patinoire Milou Ducourtioux, les Coutrillons seront donc confrontés à ST BRIEUC, équipe qui évolue en deuxième division et qui est en passe de monter en première division. Outre 4 victoires dans cette compétition, les Bretons ont réussi à sortir l'équipe de Nantes qui évolue en première division. Les Coutrillons ont les cartes en main pour disputer leur deuxième finale d'affilée, mais la méfiance sera de rigueur. Un match de Coupe n'ayant rien à voir avec le Championnat, il faudra se méfier de cette équipe habituée de la Coupe puisqu'elle l'a déjà gagnée et était finaliste il y a 3 ans. Les Coutrillons se doivent de réaliser une bonne performance samedi soir, car le week-end prochain, cette fois-ci en Championnat, les riverains de l'Isle et de la Dronnne recevront l'équipe de St Omer, actuel leader du championnat. José Bruckert, le co-entraîneur coutrillon pourra compter sur la totalité de son effectif: l'infirmerie affiche 0, tous les joueurs seront présents pour cette demi-finale. S. Cano, le capitaine, a mis l'accent sur la nécessité de jouer cette rencontre avec le plus grand sérieux et nul doute que les L. Ducourtiox et J. Laffourcade ont compris le message. Tout comme C. Garcia, le buteur coutrillon, qui revient en grande forme au bon moment, aidé il est vrai par R. Lasnier, L. Loches, B. et J. Lafargue les attaquants. R. Hallouin, le gardien, est lui aussi en très grande forme actuellement, L. Ferret, son suppléant aura très certainement l'occasion de rentrer samedi soir. La Patinoire devrait faire le plein samedi soir comme c'est le cas depuis maintenant plusieurs rencontres.